[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обувка для наших детишек
nutikДата: Четверг, 27 Янв 2011, 14:06 | Сообщение # 1
Истинный шопоголик
Статус: Оффлайн
Вначале хочу поделиться полезной ссылочкой на соответствие размеров некоторых детских брендов обуви http://www.iftheshoefitsetc.com/chart.shtml

Хочу написать о сапожках Kamik.
Перед покупкой я читала много отзывов американцев. Мнения о том, что же лучше были 50 на 50 между Kamik и Sorel.
Мы купили Kamik – сначала 8 размер, он оказался огромным, потом купили другую модель 7 размера. Они тоже были большими, но 6-ка была впритык – вернее впору. Мне подумалось, что всегда можно поддеть носок и носить. Девочка у нас во дворе (старше Павлика на 1 месяц) носила зимние сапожки на 3 махровых носка ))))))) потому что мама купила ей сапожки на вырост, а они порвались в том же году ). Носок мы так и не поддевали, просто носили махровые колготы, третьи сапожки не покупали – ходили в 7-ке. Пару раз потеряли сапог, но большие они были не на столько, чтобы не мог ходить – он летал по площадке и не падал.
Иногда ноги были прохладными. Но это не значит что ребенку холодно, наоборот, когда горячие – это жарко. На следующий год я уже купила новые Kamik. НО!!! Теперь водонепроницаемые, потому что весенние лужи танущего снега надо обязательно мерить, резиновые сапожки на два часа, когда еще мороз, я одевать боялась, и мы пару раз промочили ноги. Но на следующий сезон мы подготовились лучше.
Насчет размеров:
7 размер мы носили, когда длина ноги была 14 см - т.е нам идеально подходил 6 размер, 7 размер он на 15 см уже идет. Мне кажется, что в обуви этой марки (как и See Kai Run) запас уже заложен.

И еще хотела бы оставить отзыв о полюбившейся нам марке обуви babybotte- для малышей, которые учатся ходить просто супер! yes безупречное качество - пошив, материалы и модели всегда радуют глаз! предусмотрен ортопедический подьем. размеры идут на свой: четко по сетке.
мы относили с большим удовольствием вот такую модель (к слову, на вид остались почти как новые! внешний вид не потеряли, хотя я переживала за лак на носочке, как оказалось зря)

НютикДата: Пятница, 28 Сен 2012, 19:57 | Сообщение # 2
Истинный шопоголик
Сандали Naturino
мягкая кожа, стелька тоже кожа, подошва мягкая - гнется хорошо

Сандали umi
несколько уступают по качеству исполнения Naturino, но и ценовая категория у них пониже. для своей цены - отличный вариант

НютикДата: Пятница, 28 Сен 2012, 19:58 | Сообщение # 3
Истинный шопоголик
Primigi Bethany-E Boot
http://www.amazon.com/Primigi....r=1-392
ботиночки на гортексе, просто отличные!
(засветила вспышкой, они черные)

Natalkaua1Дата: Среда, 24 Окт 2012, 13:19 | Сообщение # 4
Истинный шопоголик
Снимите ваши ботинки и идите
Обещанный мною пост об обуви See kai run

Когда то давным давно я нашла статью , в которой были приведены Главы из книги американского ортопеда Dr. Simon J. Wikler "Take Off Your Shoes and Walk" (Др. Саймон Виклер: Снимите ваши ботинки и идите)
книга на английском тут
на русском тут

See kai run это самая гибкая и продуманная обувь из всей что я видела.

Моя любимая модель босоножек Jude (мой ребенок носил такую модель три года до последнего 8 размера). Они легко одеваемы самостоятельно ребенком. Два размера носил только в саду (потому что до лета нога бы выросла) и это была единственная обувь - которую он с удовольствием одевал. Они очень мягкие и не давят в косточку. Как по мне то самая идеальная модель.

Это фото с сайта

Вот так они выглядят когда приходят

это подошва с английскими буквами smile

это они на модели smile

Кожа у СКР очень мягкая поєтому носки обдираются быстро, но если бы такую обувь выпускали для ножки 12 размера, я бы их все равно взяла.
Хорошая цена для этой обуви 18-23$ ниже я не видела.

Можно найти на таких сайтах
http://www.seekairun.com

Сообщение отредактировал Natalkaua1 - Среда, 24 Окт 2012, 13:30

НютикДата: Суббота, 17 Ноя 2012, 23:38 | Сообщение # 5
Истинный шопоголик

НютикДата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 10:43 | Сообщение # 6
Истинный шопоголик
взято отсюда
PRIMIGI - соответствие размеров
Значит так, соответствие размеров "Primigi" с измерениями ноги в сантиметрах:))) (для моделей без гортекса, с гортексом длина стельки будет на 1,5 см больше, но он должен быть обязательно, иначе ноги будут мерзнуть) в обычных моделях стелька размер +0,5 см
18 размер - 11 см
19 размер - 11,5 см
20 размер - 12,5 см
21 размер - 13 см
22 размер - 13,5 см
23 размер - 14,5 см
24 размер - 15 см
25 размер - 15,5 см
26 размер - 16,5 см
27 размер - 17 см
28 размер - 17,5 см
29 размер - 18,5 см