Товары для дома
|
|
nutik | Дата: Пятница, 28 Янв 2011, 22:20 | Сообщение # 1 |
 Истинный шопоголик
Статус: Оффлайн
| делимся полезными ссылочками, обсуждаем...
|
|
| |
Alionka | Дата: Пятница, 28 Янв 2011, 22:27 | Сообщение # 2 |
Целеустремленный шопоголик
| Делюсь своими дивайсами с Амазона Силиконовые лопаточки (очень много хороших отзывов о них читала). Ещё не пробовала. Но запаха нет Форма для выпечки в виде трактора Силиконовая форма для выпечки Очень классная! Ничего не прилипает
|
|
| |
Alionka | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 16:13 | Сообщение # 3 |
| А мы приобрели штуку для приготовления суши Брали с Амазона: http://www.amazon.com/Sante-C....&sr=8-1 Вчера опробовали её на деле
Начну с начала
Вообще приготовление суши в нашей семье доверено моему мужу. И обычно этим процессом занимается он. Я только ему всё нарезаю, в общем, кручусь под рукой (то ли помогаю, то ли мешаю) И как-то увидели мы этот дивайс с Амазона Там были хорошие отзывы, было написано, что процесс значительно облегчается и ускоряется. Муж сказал: "Берём!" Мы и взяли И вот вчера я подумала и решила, что, вероятно, могу сделать мужу сюрприз. И приготовлю его фирменное блюдо сама (пока ждала его с работы) Может, кому ещё это интересно - описываю весь процесс поэтапно
1. Берём необходимые продукты:
Тут зависит от фантазии, я взяла стандартный набор: водоросли для суши (нори), сливочный сыр, кунжут, рыба, креветки, рис для суши, рисовый уксус, соевый соус, огурцы, васаби ну и эта штука с Амазона А, ещё имбирь
2. Готовим рис (мы делаем по такому чужому рецепту: Оптимальная пропорция риса и воды - 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса. Промываем рис несколько раз до прозрачности (не меньше 5 раз). Затем оставим на 30 мин. , пусть обсохнет. Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем нужным количеством воды, плотно закрываем крышкой. Помещаем на самый большой огонь и ждем закипания, верный признак закипания - это пар из-под крышки и ее приподнимание. НЕ ПОДНИМАЯ крышки, уменьшаем огонь до самого маленького и варим ровно 15 мин. Через 15 мин выключаем огонь и даем постоять рису еще 15 мин. И заметьте - НЕ поднимая крышки, а через 15 мин мы можем высыпать рис в широкую миску и поливаем равномерно рисовым маринадом в пропорции 3 :1, т. е. на 1 стакан риса у нас уходит 1 /3 стакана рисового маринада. Перемешиваем рис резкими движениями деревянной ложкой до остывания. Рис готов)
3. Далее начинаем перекладывать рис в половинки чудо-приспособления (я руки смачивала соевым соусом, чтоб не так к рукам прилипал)
4. Палкой от сушиделателя делаем канавки для начинки
5. Выкладываем начинку
6. Закрываем крышкой. И начинаем крутить палкой до отметки (рис спрессовывается)
Сообщение отредактировал Alionka - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 16:34 |
|
| |
Эсмира | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 19:32 | Сообщение # 4 |
Шопоголик
| а дальше?)))
|
|
| |
Alionka | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 19:33 | Сообщение # 5 |
| 7. Открываем крышку и начинаем этой палкой "выдавливать" содержимое на предварительно разложенный лист водорослей
8. Заворачиваем "колбаску" в водоросли. И разрезаем (тут конечно не обошлось без замечательного японского ножа для рыбы) Нож тоже можно смочить в соевом соусе, чтоб к нему не прилипал рис
Суши готовы Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Alionka - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 19:38 |
|
| |
|
Эсмиральда | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 19:31 | Сообщение # 7 |
 Проверенный покупатель
| а вот что мне понравилось из мэйсиса в последний раз)) контейнер для сока вмещает в себя 2 литра жидкости и очень удобно помещается в холодильнике, занимает очень мало места
по бокам контейнера расположены две прочные заклепки, которые плотно закрываю прорезиненую крышку)) я осталась очень довольна этим контейнером, планирую такой посуды купить себе и родственникам))
Сообщение отредактировал Эсмиральда - Четверг, 09 Авг 2012, 19:32 |
|
| |
Natalkaua1 | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 21:14 | Сообщение # 8 |
 Истинный шопоголик
| Бытовая химия, люксовый сегмент: американский бренд The laundress оф сайт http://www.thelaundress.com/
Также купить можно на Амазоне за те же деньги http://www.amazon.com/s....3760901
Сообщение отредактировал Natalkaua1 - Понедельник, 11 Мар 2013, 21:42 |
|
| |
Natalkaua1 | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 13:23 | Сообщение # 9 |
 Истинный шопоголик
| органайзеры для шкафчиков, полок, шухляд, дверо, шкафов - все можно назвать Cabinet Organizer
Как часто нам не хватает в навесном шкафу полочек, таких как у хористов в хоре, чтобы не высматривать, а что там стоит самое последнее, не переставлять - этим я пользуюсь, этим нет - поэтому его назад. Как часто мы придумываем подставки из коробок.
Предлагаю эргономичные решения с amazon
Полочки для навесных шкафчиков, бывают разной длины, а также есть раздвижные - удлиняющиеся
например такие приправы в шкафчике выглядеть будут как хористы в
Если кухня из дерева, возможно пластик там смотрится чуждо - есть деревянные решения
полочки для кухонной бумаги (рукава, пергамент, полотенца) - Kitchen Wrap Organizer
чаще всего пустует место вверху полки - его можно занять таким способом
не жалко дверку - крепите подставку - я бы использовала для моющих средств ее
подставки для посуды бывают длиннее, или угловые вот пример использования
Еще мне нравится держатель для сковород Pan Organizer Rack
для поиска пользуемся тегом Organizer
Сообщение отредактировал Natalkaua1 - Вторник, 16 Апр 2013, 13:47 |
|
| |
Natalkaua1 | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 13:22 | Сообщение # 10 |
 Истинный шопоголик
| Все хвалят этот вакуумный контейнер для сока от Martha Stewart , но никто не написал самое главное, в чем его преимущество перед обычным кувшином. Главное - это вакуумирование. Защелки по бокам от Sistema, и верхний закрывающийся клапан. Для меня это главное преимущество - я оставляю компот на столе - и он не киснет даже летом. Удобная защелка - пятилетний ребенок вполне с ней справляется. И форма кувшина хорошая, легко наливать и ребенку, а крышка предотвращает выливание.
Martha Stewart Collection Storage Container, Juice Jug
хваст оригинал на мама форуме тут от Каллисто '27.6.2013, 11:26' post='3872659 Приветик! Присоединяюсь к восторгающимся кувшинчиком! У нас таких 2. Регулярно берем с собой при выездах на природу - между кувшинами кладу аккумулятор холода от термосумки и пьем холодненький компотик весь день. Ни разу не было протечек. Ну и громаднейший "+" - форма. Занимает мало места и помещается даже в дверцу небольшого холодильника.
Сообщение отредактировал Natalkaua1 - Четверг, 27 Июн 2013, 11:47 |
|
| |